متخصص بالشأن الفلسطيني

“مسيرة أعلام” فلسطينية في مدينة أم الفحم..نظمها مواطنون فلسطينيون تنديداً بالإعتداءات الصهيونية

“مسيرة أعلام” فلسطينية في مدينة أم الفحم..نظمها مواطنون فلسطينيون تنديداً بالإعتداءات الصهيونية

إم الفحم-خاص: للمرة الأولى، شارك آلاف المواطنين الفلسطينيين في مسيرة للأعلام الفلسطينية، الجمعة 9 يوليو/تموز 2021، بمدينة أم الفحم شمالي فلسطين المحتلة ، وذلك رداً على الاعتداءات المستمرة التي تقوم بها الشرطة “الإسرائيلية” والمستوطنون في حي الشيخ جرّاح وسلوان والمسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة.

وهذه هي المرة الأولى التي يتم فيها تنظيم مسيرة أعلام فلسطينية في مدينة عربية.
وكان نشطاء فلسطينيون دعوا على شبكات التواصل الاجتماعي إلى هذه المسيرة، تحت عنوان “مسيرة الأعلام الأولى”.

حيث نُظمت المسيرة في شوارع مدينة أم الفحم، وتم خلالها رفع مئات الأعلام الفلسطينية، إضافة إلى ارتداء الكوفيات وإطلاق هتافات وشعارات وطنية فلسطينية، من بينها “القدس عربية”.كما حمل المنظمون لافتة كبيرة كُتب عليها: “القدس خط أحمر” و”أنقِذوا سلوان”.

في حين لم يتضح أين سيتم تنظيم مسيرات أخرى، بعد إشارة الدعوة، الى أنها “مسيرة الأعلام الأولى”. وستقام في مدن فلسطينية أخرى تأكيدا لحقوقهم في أرضهم في فلسطين التاريخية.

*رداً على مسيرة المستوطنين الإسرائيليين*

من جهته، أوضح المنسق الإعلامي لحركة “كفاح”، معاذ بيادسة، أن التخطيط لهذه المسيرة بدأ بعد أن خرج المستوطنون في مسيرة الأعلام الإسرائيلية التي وصفها بـ”الاستفزازية”، في 15 مايو/أيار الماضي.

بيادسة أشار، في تصريحات سابقة لوسائل إعلامية محلية، إلى أن الهدف من المسيرة هو “إحياء فكرة العلم الفلسطيني، وجمع الفلسطينيين وتوحيدهم أينما كانوا، إلى جانب رفع الصوت الفلسطيني، وتأكيد أنه لا يمكن إسكاته بغض النظر عن أدوات وجهات القمع”.

يُذكر أن يمينيين “إسرائيليين”ينظمون سنوياً مسيرة أعلام إسرائيلية بمدينة القدس الشرقية المحتلة في ذكرى احتلال “إسرائيل” للمدينة.

وأدى تنظيم مسيرتهم هذا العام الى اشتباكات بين فلسطينيين والشرطة “الإسرائيلية” واندلاع معركة سيف القدس التي شكلت خرقا استتراتيجيا لدولة الكيان الصهيوني منذ 73 عاما وأصابت المجتمع والدولة بحالة من الإرباك والإحباط والذل .

آخر الأخبار
أبعاد تصريحات نتنياهو والعدوان الأخير على سوريا..ما المطلوب من القمة العربية قبل فوات الأوان لإحباط ... حركة حماس وجبهة النضال الشعبي تبحثان مستجدات القضية الفلسطينية يوم استثنائي وتاريخي للبنان والأمة والعالم في التشييع المهيب والمليوني للشهيدين السيدين نصرالله وصفي... جدل واسع بعد ظهور الصحفي الإسرائيلي إيتاي أنغيل، مراسل القناة 12 في قلب دمشق ذكرى قيام الجمهورية العربية المتحدة.. وقفة احتجاجية ضد وجود الصحفي الصهيوني ايتاي انيغل، وضد تصريحات نتنياهو الاخيرة استحقاق المرحلة الجديدة .. ذوبان الفصائل في مربعات اليمين واليسار والاسلام إعلام إسرائيلي: هجوم خطير.. انفجار 3 حافلات في "بات يام" جنوبي "تل أبيب" وكان من المفترض أن تنفجر 15... قمة عربية مصغّرة في السعودية حول الترتيبات في قطاع غزة والخطة المصرية البديلة عن خطة ترامب ..خلافات ... مظاهرات بمئات الآلاف حول العالم رفضا لاقتراحات ترامب بشأن غزة ودعماً لحقوق الشعب الفلسطيني..مائتا أل... القيادي الفلسطيني”خالد عبد المجيد”يدين تصريحات ترامب العدوانية والاستفزازية للشعب الفلسطيني والأمة ا... *سيناريو الخطة المصرية البديلة التي ستقرها القمة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي لخطة ترامب بتهجير و... الكشف عن تفاصيل جديدة حول الخطة المصرية لقطاع غزة: لجنة لإدارة القطاع بدون مشاركة حماس..وإنشاء 20 من... رفض وغضب يعم الأوساط الفلسطينية لقرار وقف مخصصات الأسرى والشهداء والجرحى..خضوع للمعايير الإسرائيلية ... *المقاومة تتصدى للتصعيد والعدوان الصهيوني المستمر في الضفة الغربية..جيش الاحتلال يواصل اقتحامه لعدد ... مسيرات مليونية في 600 ساحة مركزية وفرعية في اليمن: ثابتون مع غزّة العزة..بلا سقف ولا خطوط حمراء مقتل أسرائيلية في عملية طعن في "هرتسيليا" قرب تل أبيب قان بها شاب من سكان طولكرم.. الاحتلال يحرق مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة ويختطف اأطباء ومرضى،ويرتكب مجزرة مروعة خلفت 50 شهيدا ب... صاروخ يمني باليستي فلسطين 2 يثير الذعر في “إسرائيل” واليمنيون يتوعدون بالتصعيد و18إصابة بعد إطلاق صف... أكثر 40 ألف مصلّ أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، بالرغم من عراقيل وإجراءات الإحتلال  سورية اليوم تواجه خطران، الخطر الصهيوني، وخطر التقسيم، وحدة سورية هي ضمانتها بوجه مخطط تقسيمها *المقاومة في جباليا..بسالة وصمود أرعب العدوّ..وتصاعد عمليات المقاومة في الضفة.. وتنديد بما تقوم به أ... فصائل وعدد من الشخصيات الوطنية تسلم مصر قائمة المرشحين لإدارة لجنة الإسناد المجتمعية بغزة تجمع الشخصيات المُستقلة يدعو الرئيس محمود عباس عبر "وطن" لإنهاء الحملة الأمنية في جنين، مايجري يصبُ ... بيان صحفي ثلاثي مشترك صادر عن (حركة حماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية )