متخصص بالشأن الفلسطيني

عناوين الصحف اليمنية الصادرة اليوم السبت 18/فبراير 2023

*عناوين الصحف اليمنية الصادرة اليوم السبت 18/فبراير 2023*

اهتمت الصحافة المحلية اليوم، بخطاب كلمة قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي في الذكرى السنوية للشهيد القائد حسين بدر الدين الحوثي، كما تناولت المستجدات على الساحة الوطنية، وتطورات العدوان والحصار الجائر على البلاد، ومن أهم عناوين الصحف لهذا اليوم:

*صحيفة الثورة:*
* 19 عاما مرت منذ الاستشهاد..
– المشروع القرآني صار أقوى تأثيرا، وأوسع حضورا، وما هزمت المسيرة في ميدان ولا تراجعت في معركة..هذا المشروع مكتوب له النصر مكتوبة له الغلبة.
* في خطابه الهام بالذكرى السنوية لشهيد القرآن السيد حسين بدر الدين الحوثي..
– قائد الثورة: المشروع القرآني أتى ليبقى وهو منتصر لا محالة.
– المرحلة التي تحرَّك فيها شهيد القرآن كانت بداية الاستهداف الشامل للأمة.
– في مواجهة الاستهداف الشامل يجب أن تكون المواجهة شاملة وفق الرؤية القرآنية.
– القرآن الكريم هو أرقى مصادر الوعي والبصيرة وهو من يعطي رؤية تحقق النصر.
– القرآن الكريم نورُ الله الذي لن ينطفئ ولا يمكن أن يُطفِئه أحد.
– القرآن الكريم يضبط الفوضى في التلقي ويحصِّن واقعنا الداخلي من اختراق الأعداء.
– معركة الوعي والبصيرة هي أهم معركة في مواجهة الأعداء والتصدي لهم.
– يجب أن يخوض الإعلامي معركة كفارس مجاهد ويدرك أنه في ميدان ساخن.
– انتهت المرحلة التي نتابع فيها أخباراً كمتلقين ومحللين وانتقلنا إلى مرحلة المسؤولية والعمل.
– عندما قتل المجرمون شهيد القرآن ظنوا أنه انتهى لكن المشروع كبر وازداد قوة.
– نحن في حالة حرب لا هدنة.. وخفض التصعيد لإتاحة فرصة لنجاح الأشقاء في عُمان.
– نقدر للإخوة في عمان جهودهم للتوصل إلى اتفاق يوقف العدوان وسنعطيهم الفرصة.
– نحذر العدوان: صبرُنا سينفد ولن يطول.. ويجب إنجاز الملف الإنساني والمعيشي.
– نطمئن شعبنا بأننا لن نتجاهل الملف الإنساني وحرمان شعبنا من ثرواته وحقوقه.
– طريق السلام واضح ومفتاحه الملف الإنساني وغايته إنهاء العدوان والحصار.
– مشروع وُجِدَ ليبقى وهو منتصر لا محالة.
* وقفات حاشدة وفعاليات ثقافية في العاصمة والمحافظات بالذكرى السنوية للشهيد القائد.
– المشاركون: مشروع الشهيد القائد قدّم للأمة قراءات نهضوية لتحقيق عزتها وفق القرآن الكريم.
– رئيس الوفد الوطني يؤكد مضي شعبنا اليمني على نهج قائده السيد الشهيد حسين بدرالدين الحوثي.
– فعاليات نسائية في أمانة العاصمة والمحافظات بالذكرى السنوية للشهيد القائد.

*صحيفة المسيرة:*
* ذكرى الشهيد القائد ثورة متجددة في مقارعة الطغاة والمستكبرين.
– السيد عبدالملك الحوثي يعزي الشعبين التركي والسوري بضحايا الزلزال ويجدد الوقوف مع فلسطين ويدعو لرفع الحصار عن سوريا.
– الأعداء استهدفوا الأمة في كل المجالات وأساءوا للقرآن والرموز الدينية.
– المشروع القرآني هو الذي يليق بأمتنا وشعبنا اليمني.
– حرمان الشعب اليمني من المرتبات والخدمات.
– التفريط في الحرية والاستقلال والكرامة.
– إنهاء العدوان والحصار وسحب القوات الأجنبية ومنع التدخلات الخارجية.
– خطوط حمراء لا يمكن التفريط فيها.

*صحيفة لا:*
* نتيح الفرصة للأشقاء في عمان ونحذر تحالف العدوان من نفاد صبرنا.
– سيد الثورة: المرحلة مرحلة حرب والانفراج نسبي.
– حاضرون لخوض المعركة إلى جانب شعبنا الفلسطيني.
– ندين الحصار الأمريكي على سورية والموقف العربي الواهن إزاء نكبتها.
– نجحنا في منع نهب ثروات شعبنا وإصاباتنا دقيقة.
– شاهد وشهيد.

آخر الأخبار
أبعاد تصريحات نتنياهو والعدوان الأخير على سوريا..ما المطلوب من القمة العربية قبل فوات الأوان لإحباط ... حركة حماس وجبهة النضال الشعبي تبحثان مستجدات القضية الفلسطينية يوم استثنائي وتاريخي للبنان والأمة والعالم في التشييع المهيب والمليوني للشهيدين السيدين نصرالله وصفي... جدل واسع بعد ظهور الصحفي الإسرائيلي إيتاي أنغيل، مراسل القناة 12 في قلب دمشق ذكرى قيام الجمهورية العربية المتحدة.. وقفة احتجاجية ضد وجود الصحفي الصهيوني ايتاي انيغل، وضد تصريحات نتنياهو الاخيرة استحقاق المرحلة الجديدة .. ذوبان الفصائل في مربعات اليمين واليسار والاسلام إعلام إسرائيلي: هجوم خطير.. انفجار 3 حافلات في "بات يام" جنوبي "تل أبيب" وكان من المفترض أن تنفجر 15... قمة عربية مصغّرة في السعودية حول الترتيبات في قطاع غزة والخطة المصرية البديلة عن خطة ترامب ..خلافات ... مظاهرات بمئات الآلاف حول العالم رفضا لاقتراحات ترامب بشأن غزة ودعماً لحقوق الشعب الفلسطيني..مائتا أل... القيادي الفلسطيني”خالد عبد المجيد”يدين تصريحات ترامب العدوانية والاستفزازية للشعب الفلسطيني والأمة ا... *سيناريو الخطة المصرية البديلة التي ستقرها القمة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي لخطة ترامب بتهجير و... الكشف عن تفاصيل جديدة حول الخطة المصرية لقطاع غزة: لجنة لإدارة القطاع بدون مشاركة حماس..وإنشاء 20 من... رفض وغضب يعم الأوساط الفلسطينية لقرار وقف مخصصات الأسرى والشهداء والجرحى..خضوع للمعايير الإسرائيلية ... *المقاومة تتصدى للتصعيد والعدوان الصهيوني المستمر في الضفة الغربية..جيش الاحتلال يواصل اقتحامه لعدد ... مسيرات مليونية في 600 ساحة مركزية وفرعية في اليمن: ثابتون مع غزّة العزة..بلا سقف ولا خطوط حمراء مقتل أسرائيلية في عملية طعن في "هرتسيليا" قرب تل أبيب قان بها شاب من سكان طولكرم.. الاحتلال يحرق مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة ويختطف اأطباء ومرضى،ويرتكب مجزرة مروعة خلفت 50 شهيدا ب... صاروخ يمني باليستي فلسطين 2 يثير الذعر في “إسرائيل” واليمنيون يتوعدون بالتصعيد و18إصابة بعد إطلاق صف... أكثر 40 ألف مصلّ أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، بالرغم من عراقيل وإجراءات الإحتلال  سورية اليوم تواجه خطران، الخطر الصهيوني، وخطر التقسيم، وحدة سورية هي ضمانتها بوجه مخطط تقسيمها *المقاومة في جباليا..بسالة وصمود أرعب العدوّ..وتصاعد عمليات المقاومة في الضفة.. وتنديد بما تقوم به أ... فصائل وعدد من الشخصيات الوطنية تسلم مصر قائمة المرشحين لإدارة لجنة الإسناد المجتمعية بغزة تجمع الشخصيات المُستقلة يدعو الرئيس محمود عباس عبر "وطن" لإنهاء الحملة الأمنية في جنين، مايجري يصبُ ... بيان صحفي ثلاثي مشترك صادر عن (حركة حماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية )