متخصص بالشأن الفلسطيني

جيش الاحتلال يواجه صعوبة في وقف الزيادة الحادة في عمليات إطلاق النار في الضفة الغربية “وإسرائيل” تطالب السلطة بـ نشاط أكثر في مواجهة مسلحي جنين ونابلس

جيش الاحتلال يواجه صعوبة في وقف الزيادة الحادة في عمليات إطلاق النار في الضفة الغربية “وإسرائيل” تطالب السلطة بـ نشاط أكثر في مواجهة مسلحي جنين ونابلس

كشفت تقارير عبرية يوم الأحد، عن طلب تقدمت به إسرائيل إلى قطر، للضغط على الرئيس عباس، من أجل إيقاف الهجمات الفلسطينية بمناطق الضفة الغربية.ليصدر أوامره للأجهزة الأمنية بتعزيز أنشطتها بشكل رئيس في مدينتي جنين ونابلس، ولمنع أي هجمات ضد أهداف إسرائيلية“.وأكدت الصحيفة العبرية أن الطلب الإسرائيلي من ، جاء بعد أن عملت قطر على ترسيخ مكانتها كوسيط بين إسرائيل والفلسطينيين.
وعلق مصدر إسرائيلي لهآرتس: على هذه الأنباء بالقول إن ”الجهد المشترك الذي يجري حاليًّا من أكثر من طرف بعد زيارة عباس إلى مصر، وزيارة المبعوثة الأمريكية باريرا ليف إلى المنطقة وعقد لقاءات مع مسؤولين إسرائيليين وفلسطينيين، هدفه إيقاظ القيادة الفلسطينية“.ووفق المسؤول الإسرائيلي، فالرئيس محمود عباس، لا يفهم عمق المشكلة بالضفة الغربية، إلى أن إسرائيل تريد من الأجهزة الأمنية الفلسطينية مضاعفة نشاطاتها واعتقال الخلايا المسلحة، بالإضافة إلى جمع الأسلحة لمنع التصعيد في الضفة الغربية، وبحسب الصحيفة ” إلى أنه جرت سلسلة نقاشات داخلية على المستويين الأمني والسياسي الإسرائيلي، توقعت أن يبقى الوضع الأمني في الضفة الغربية على حاله، وربما يشهد تفجّرًا أكبر، خلال الفترة المقبلة.وبينت أن نشاطات الجيش الإسرائيلي تهدف إلى منع امتداد التصعيد في الضفة إلى المناطق العربية داخل إسرائيل. وقال موقع والا: اليوم الاحد ان جيش الاحتلال يواجه صعوبة في وقف عمليات إطلاق النار
قال موقع والا العبري إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يواجه صعوبة في وقف الزيادة الحادة في نطاق عمليات إطلاق النار في جميع أنحاء الضفة الغربية. من البيانات التي حصل عليها موقع والا، يبدو أنه منذ بداية العام كان هناك حوالي 100 عملية إطلاق نار استخدمت فيها البنادق في الغالب.وتشير المعطيات التي نشرها موقع والا العبري إلى أن 80٪ من العمليات شمالي الضفة الغربية.
وقالت قناة العبرية اليوم الأحد إن إسرائيل طلبت من السلطة الفلسطينية مؤخرا فرض سيطرتها في نابلس. وبحسب القناة فإن رسالة وصلت السلطة مفادها: عودوا إلى نابلس حتى لا تفقدوا السيطرة كما في جنين.

آخر الأخبار
أبعاد تصريحات نتنياهو والعدوان الأخير على سوريا..ما المطلوب من القمة العربية قبل فوات الأوان لإحباط ... حركة حماس وجبهة النضال الشعبي تبحثان مستجدات القضية الفلسطينية يوم استثنائي وتاريخي للبنان والأمة والعالم في التشييع المهيب والمليوني للشهيدين السيدين نصرالله وصفي... جدل واسع بعد ظهور الصحفي الإسرائيلي إيتاي أنغيل، مراسل القناة 12 في قلب دمشق ذكرى قيام الجمهورية العربية المتحدة.. وقفة احتجاجية ضد وجود الصحفي الصهيوني ايتاي انيغل، وضد تصريحات نتنياهو الاخيرة استحقاق المرحلة الجديدة .. ذوبان الفصائل في مربعات اليمين واليسار والاسلام إعلام إسرائيلي: هجوم خطير.. انفجار 3 حافلات في "بات يام" جنوبي "تل أبيب" وكان من المفترض أن تنفجر 15... قمة عربية مصغّرة في السعودية حول الترتيبات في قطاع غزة والخطة المصرية البديلة عن خطة ترامب ..خلافات ... مظاهرات بمئات الآلاف حول العالم رفضا لاقتراحات ترامب بشأن غزة ودعماً لحقوق الشعب الفلسطيني..مائتا أل... القيادي الفلسطيني”خالد عبد المجيد”يدين تصريحات ترامب العدوانية والاستفزازية للشعب الفلسطيني والأمة ا... *سيناريو الخطة المصرية البديلة التي ستقرها القمة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي لخطة ترامب بتهجير و... الكشف عن تفاصيل جديدة حول الخطة المصرية لقطاع غزة: لجنة لإدارة القطاع بدون مشاركة حماس..وإنشاء 20 من... رفض وغضب يعم الأوساط الفلسطينية لقرار وقف مخصصات الأسرى والشهداء والجرحى..خضوع للمعايير الإسرائيلية ... *المقاومة تتصدى للتصعيد والعدوان الصهيوني المستمر في الضفة الغربية..جيش الاحتلال يواصل اقتحامه لعدد ... مسيرات مليونية في 600 ساحة مركزية وفرعية في اليمن: ثابتون مع غزّة العزة..بلا سقف ولا خطوط حمراء مقتل أسرائيلية في عملية طعن في "هرتسيليا" قرب تل أبيب قان بها شاب من سكان طولكرم.. الاحتلال يحرق مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة ويختطف اأطباء ومرضى،ويرتكب مجزرة مروعة خلفت 50 شهيدا ب... صاروخ يمني باليستي فلسطين 2 يثير الذعر في “إسرائيل” واليمنيون يتوعدون بالتصعيد و18إصابة بعد إطلاق صف... أكثر 40 ألف مصلّ أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، بالرغم من عراقيل وإجراءات الإحتلال  سورية اليوم تواجه خطران، الخطر الصهيوني، وخطر التقسيم، وحدة سورية هي ضمانتها بوجه مخطط تقسيمها *المقاومة في جباليا..بسالة وصمود أرعب العدوّ..وتصاعد عمليات المقاومة في الضفة.. وتنديد بما تقوم به أ... فصائل وعدد من الشخصيات الوطنية تسلم مصر قائمة المرشحين لإدارة لجنة الإسناد المجتمعية بغزة تجمع الشخصيات المُستقلة يدعو الرئيس محمود عباس عبر "وطن" لإنهاء الحملة الأمنية في جنين، مايجري يصبُ ... بيان صحفي ثلاثي مشترك صادر عن (حركة حماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية )