الخامنئي: ينبغي إصدار أحكام إعدام على قادة إسرائيل وليس أوامر اعتقال، ومذكرة اعتقال نتنياهو ليست كافية بل يجب إعدامه
الخامنئي: ينبغي إصدار أحكام إعدام على قادة إسرائيل وليس أوامر اعتقال، ومذكرة اعتقال نتنياهو ليست كافية بل يجب إعدامه
قال المرشد الإيراني علي ، اليوم الإثنين، إن مذكرة الاعتقال التي أصدرتها المحكمة الجنائية الدولية بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ليست كافية، مشددًا على ضرورة إصدار حكم بالإعدام بحقه.
وفي خطاب ألقاه أمام حشد من قوات التعبئة (الباسيج)، الذراع العسكري للحرس الثوري الإيراني، أكد خامنئي أن “الحالة التعبوية في إيران ودول محور المقاومة ستتغلب على السياسات الأمريكية والإسرائيلية”، مضيفًا أن “الغرب استخف بقدراتنا وردت قوات التعبئة بتطوير قدراتها وتعزيز موقفها في مواجهة المؤامرات”، على حد تعبيره.
وأشار إلى أن قوات الباسيج تمكنت من “إحباط محاولات الغرب، وخاصة الولايات المتحدة، لخداع إيران في قضية تخصيب اليورانيوم بنسبة 20%.”.
وأضاف خامنئي أن قوات الباسيج تعتمد “على الإيمان بالله والثقة بالنفس، إضافة إلى الشجاعة والإبداع وسرعة العمل ومعرفة العدو”، مشيرًا إلى أن دور الباسيج “لا يقتصر على البعد العسكري فقط، بل يشمل مجالات أخرى لا تقل أهمية” وفق قوله.