متخصص بالشأن الفلسطيني

في رسالة مسربة من مروان البرغوثي التنسيق الأمني حراسة للاحتلال والأسرى هم ضحية لقيادة لم تلتزم بميثاق النضال

في رسالة مسربة من مروان البرغوثي التنسيق الأمني حراسة للاحتلال والأسرى هم ضحية لقيادة لم تلتزم بميثاق النضال.
فلسطين 21: استنكر القيادي في حركة فتح الأسير “مروان البرغوثي” استباحة الاحتلال “الإسرائيلي”للضفة الغربية، وتنفيذ الاغتيالات والاعتقالات في الضفة الغربية وعلى مرأى وبتنسيق مع أجهزة الأمن في السلطة الفلسطينية، منتقداً استمرار التنسيق_الأمني الخطير ودور السلطة في “حراسة الاحتلال” وفق تعبيره.

وقال البرغوثي أنه لا يعقل من السلطة التي من المفترض أن تكون حامية للثوابت الفلسطينية والمشروع الوطني أن تصبح سلطة “حراسة” للاحتلال، مشيراً إلى خطورة الوضع القائم في الضفة الغربية.

ونعى “البرغوثي” الشهداء ودعا إلى أن تكون دماءهم شعلة الانتفاضة الثالثة في وجه الاحتلال، باعتبار أن المقاومة” هي العلاقة الطبيعية مع الاحتلال، وأن المستوطنين لا يجب أن ينعموا بالأمن في شوارع الضفة على حساب الأمن الفلسطيني، واصفاً “التنسيق الأمني” بأنه خدمة للعدو الذي يستمر في عمليات الضم والتهويد والاستيطان.

ودعا البرغوثي في رسالة مسربة من داخل سجنه، القيادة الفلسطينية بالخروج من نهج أوسلو والإتفاقات مع العدو التي عملت على تدمير القضية الفلسطينية، للوصول إلى إرادة سياسية وقرارات شجاعة تجبر الاحتلال على وقف تجاوزاته والاستجابة لمطالب شعبنا وحقوقنا الثابتة.

وطالب القيادة الفلسطينية بصرف رواتب الأسرى المحررين التي تم قطعها ضمن سلسة إجراءات رضخت بها السلطة للاحتلال والإدارة الأمريكية والتي بدأت بتحويل وزارة الأسرى لهيئة، موضحاً أن الأسرى هم ضحية لقيادة لم تلتزم بميثاق النضال الذي يحتم عليها الاحساس بالمسؤولية الوطنية والأخلاقية والنضالية تجاههم .

وبارك البرغوثي الانطلاقة لحركة “فتح” موجهاً التحية للشعب الفلسطيني وكوادر الحركة في ذكرى الثورة الفلسطينية وانطلاق الكفاح المسلح، داعياً كوادر الحركة لإحياء الانطلاقة بالحفاظ على الإرث التاريخي من خلال ثورة حقيقية داخل الحركة للعودة لنهج النضال والمحافظة على الثوابت.

وشدد القيادي الذي يقضي داخل سجون الاحتلال على ضرورة توحيد الحركة بما يضمن وحدتها الداخلية وتوحيد صفها وقدرتها على تمثيل الكوادر من مختلف قطاعات العمل الفتحاوي وفق النهج الديمقراطي في الحركة بما يحقق طموحات وتطلعات الكادر الفتحاوي بقيادة أمينة ومؤتمنة على تاريخ وحاضر شعبنا ومستقبله ودور الحركة على قاعدة المواجهة المستمرة والدائمة مع الاحتلال.

آخر الأخبار
أبعاد تصريحات نتنياهو والعدوان الأخير على سوريا..ما المطلوب من القمة العربية قبل فوات الأوان لإحباط ... حركة حماس وجبهة النضال الشعبي تبحثان مستجدات القضية الفلسطينية يوم استثنائي وتاريخي للبنان والأمة والعالم في التشييع المهيب والمليوني للشهيدين السيدين نصرالله وصفي... جدل واسع بعد ظهور الصحفي الإسرائيلي إيتاي أنغيل، مراسل القناة 12 في قلب دمشق ذكرى قيام الجمهورية العربية المتحدة.. وقفة احتجاجية ضد وجود الصحفي الصهيوني ايتاي انيغل، وضد تصريحات نتنياهو الاخيرة استحقاق المرحلة الجديدة .. ذوبان الفصائل في مربعات اليمين واليسار والاسلام إعلام إسرائيلي: هجوم خطير.. انفجار 3 حافلات في "بات يام" جنوبي "تل أبيب" وكان من المفترض أن تنفجر 15... قمة عربية مصغّرة في السعودية حول الترتيبات في قطاع غزة والخطة المصرية البديلة عن خطة ترامب ..خلافات ... مظاهرات بمئات الآلاف حول العالم رفضا لاقتراحات ترامب بشأن غزة ودعماً لحقوق الشعب الفلسطيني..مائتا أل... القيادي الفلسطيني”خالد عبد المجيد”يدين تصريحات ترامب العدوانية والاستفزازية للشعب الفلسطيني والأمة ا... *سيناريو الخطة المصرية البديلة التي ستقرها القمة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي لخطة ترامب بتهجير و... الكشف عن تفاصيل جديدة حول الخطة المصرية لقطاع غزة: لجنة لإدارة القطاع بدون مشاركة حماس..وإنشاء 20 من... رفض وغضب يعم الأوساط الفلسطينية لقرار وقف مخصصات الأسرى والشهداء والجرحى..خضوع للمعايير الإسرائيلية ... *المقاومة تتصدى للتصعيد والعدوان الصهيوني المستمر في الضفة الغربية..جيش الاحتلال يواصل اقتحامه لعدد ... مسيرات مليونية في 600 ساحة مركزية وفرعية في اليمن: ثابتون مع غزّة العزة..بلا سقف ولا خطوط حمراء مقتل أسرائيلية في عملية طعن في "هرتسيليا" قرب تل أبيب قان بها شاب من سكان طولكرم.. الاحتلال يحرق مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة ويختطف اأطباء ومرضى،ويرتكب مجزرة مروعة خلفت 50 شهيدا ب... صاروخ يمني باليستي فلسطين 2 يثير الذعر في “إسرائيل” واليمنيون يتوعدون بالتصعيد و18إصابة بعد إطلاق صف... أكثر 40 ألف مصلّ أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، بالرغم من عراقيل وإجراءات الإحتلال  سورية اليوم تواجه خطران، الخطر الصهيوني، وخطر التقسيم، وحدة سورية هي ضمانتها بوجه مخطط تقسيمها *المقاومة في جباليا..بسالة وصمود أرعب العدوّ..وتصاعد عمليات المقاومة في الضفة.. وتنديد بما تقوم به أ... فصائل وعدد من الشخصيات الوطنية تسلم مصر قائمة المرشحين لإدارة لجنة الإسناد المجتمعية بغزة تجمع الشخصيات المُستقلة يدعو الرئيس محمود عباس عبر "وطن" لإنهاء الحملة الأمنية في جنين، مايجري يصبُ ... بيان صحفي ثلاثي مشترك صادر عن (حركة حماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية )