متخصص بالشأن الفلسطيني

تحالف قوى المقاومة الفلسطينية يدين ويرفض موقف الرئيس الأمريكي حول الاعتراف بسيادة “إسرائيل” على مرتفعات الجولان، ويعتبر أن هذه المواقف ستقود إلى تصعيد المواجهة للإحتلال الصهيوني وللولايات المتحدة.

 

إن تحالف قوى المقاومة الفلسطينية يدين ويشجب ويرفض “موقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب” تجاه الجولان السوري المحتل، واعتبر التحالف في بيان له اليوم أن الولايات المتحدة تتحدى الأمة العربية والإرادة الدولية وأن ما أعلنه الرئيس الأمريكي بضرورة الاعتراف بسيادة إسرائيل على مرتفعات الجولان يمثل تحديا وقحا للحقوق التاريخية للشعب العربي السوري وللأمة العربية وانتهاكا سافرا لكل قرارت مجلس الأمن ولشرعية الأمم المتحدة والقانون الدولي .

وقال التحالف: إن الرئيس الأمريكي باتخاذه هذه المواقف والسياسات الرعناء تجاه الجولان والأراضي العربية المحتلة وما اتخذه تجاه مدينة القدس ،والقضية الفلسطينية يقود المنطقة الى مزيد من التوتر والتصعيد ، وهو يعتقد واهما أنه باستطاعته التعويض عن الخسارة التي منيت بها سياسة الولايات المتحدة في المنطقة ، بعد فشل مخططاتها ومشاريعها.

إن تحالف قوى المقاومة الفلسطينية وكل القوى الحية في أمتنا تدين وترفض هذه السياسة والمواقف العدوانية التي يطلقها الرئيس الأمريكي ، ونحذر من هذه السياسة التصعيدية التي ستؤدي إلى مزيد من العداء والكراهية للولايات المتحدة ، وستقود إلى تصعيد المواجهة للإحتلال الصهيوني وللولايات المتحدة. وستضع المنطقة على فوهة بركان لأن الأمة العربية لن تقبل بهذه السياسة الهوجاء وستتصدى لها بكل حزم .

دمشق :٢٢/٣/٢٠١٩ المكتب الصحفي

آخر الأخبار
*لماذا تراجعت اللقاءات والإتصالات والتعاطي من قبل الأردن ومصر مع قيادة السلطة الفلسطينية في رام الله... المقاومة الفلسطينية تؤكد إمساكها بزمام المبادرة وحكومة نتنياهو وواشنطن أمام خيارين أحلاهما مرّ.. *خالد عبد المجيد يحيي دور ومشاركة قوى محور المقاومة في مواجهة الكيان الصهيوني دعما وإسنادا لشعبنا ول... انتصرت غزة...ماذا عن اليوم الثاني..؟ ما هي السيناريوهات المحتملة نظمت فصائل المقاومة الفلسطينية وقفة تضامنية مع قناة الميادين وتحية لشهداء الإعلام الذين ارتقوا جراء ... الحرب في يومها ال 50..إتمام المرحلة الثانية من تبادل الأسرى والهدنة تدخل يومها الثالث *عبد المجيد يحيي حركة حماس على النتائج التي تم التوصل إليها في صفقة الأسرى، ويوجه التحية لشعبنا العظ... *آراء كتاب إسرائيليين معارضين للهدنة والصفقة ويعتبرونها ستضرب"إسرائيل" في مقتل.. وخسارة وهزيمه لدولة... احتفالات رغم المنع..الأسيرات الفلسطينيات تصلن إلى الضفة والقدس وسط هتافات للمقاومة في اليوم الـ 49 للعدوان..بدء سريان الهدنة الإنسانية في قطاع غزة وتنفيذ صفقة تبادل الأسرى مع العدو ال... وجومٌ في "إسرائيل: الصفقة ليست «نصراً»"والسنوار أخذ ما أراده"الصفقة ستقلب الموازين، وكانت الخيار الص... *في المعركة المحتدمة بشأن "ما بعد الحرب"الأطراف تُبقي أوراقها في يديها..المطلوب تشكيل إطار قيادي وطن... *ماذا تعني صفقة تبادل الأسرى وما هي نتائجها وتداعياتها وماذا يعني هدنة لوقف إطلاق النار الآن..؟* سفارة كوبا بدمشق تحيي الذكرى السابعة لرحيل قائد الثورة الكوبية فيديل كاسترو التفاصيل النهائية ..لصفقة تبادل الأسرى مع دولة الاحتلال مقابل تهدئة في قطاع غزة،  *جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، تعزي قناة الميادين وأسر الشهداء فرح عمر ، وربيع المعماري، وحسين عقيل*... غزة ليست سوى البداية والقادم اخطر...وغزة عليها تتوقف المعادلات ورسم خرائط العالم الجديدة وتحالفاته. *القوات المسلحة اليمنية تؤكد الاستيلاء على السفينة الاسرائيلية في البحر الاحمر وضبطها ويتوعدون بالكث... عبد المجيد في برقية لسماحة السيد حسن نصرالله: دور ومشاركة المقاومة الإسلامية في لبنان إلى جانب شعبنا... جمعية الأخوة الفلسطينية اليمنية تثمن وتقدر عاليا دور ومشاركة الشعب اليمني الشقيق ... أين السلطة في رام الله؟ أكثر من 206 شهداء ارتقوا بالضفّة 2700 معتقل منذ بدء العدوان..جنود ومستوطنون ... تحليلات: إسرائيل ستدفع ثمنا أكبر إذا إستمرت في المماطلة في صفقة تبادل الأسرى، واستمرار الحرب قد يؤدي... أبو عبيدة للإسرائيليين: قيادتكم تضللكم ودمرنا 62 آلية خلال 4 أيام، ونستهدف مدن ومستوطنات بالرشقات ال... *إحصائية | آخر عمليات كتائب القسام والمقاومة في قطاع غزة بعد 40 يوم..الخسائر الإسرائيلية طبقا لمعهد ... حزب الله وإدارة الحرب: جبهة الجنوب مفتوحة وليست وحدها، وكل الإحتمالات مفتوحة.