متخصص بالشأن الفلسطيني

مخيم اليرموك: اجتماع عمل مع محافظ مدينة دمشق المهندس عادل العلبي

• تأكيد عودة اللجنة المشرفة لمتابعة العمل في مخيم اليرموك
• تأكيد المخطط التنظيمي لليرموك والمصادق عليه

في تصريحٍ له صباح يوم الثلاثاء، أكد متحدث باسم اللجنة العليا المشرفة على مشروع إعادة ترتيب أوضاع مخيم اليرموك وعودة مواطنية وعموم سكانه اليه، عقد لقاء عمل مع السيد محافظ مدينة دمشق المهندس عادل العلبي، وسمير الجزائرلي، والمهندس جمال يوسف رئيس دائرة التخطيط في محافظة دمشق، بحضور أعضاء اللجنة المعنية.
وأشار المتحدث، بأن لقاء العمل كان مثمراً، وتم فيه التأكيد على المسألتين التاليتين :

أولاً، متابعة العمل لإستكمال واتمام المرحلة الأولى، وبشكلٍ كامل، بمايعني تنظيف كامل شوارع مخيم اليرموك الرئيسية والفرعية من الركام والأتربة والأنقاض وترحيلها، والطلب من المواطنين بعد ذلك بتنظيف المحلات التجارية والبيوت لإزالة وترحيل الأنقاض من قبل الهيئة المعنية. وكل ذلك تمهيداً للبدء باشادة البنى التحتية المتضررة، وعلى طريق عودة الناس وعموم المواطنين الى اليرموك واحياءه من جديد كما كان.

ثانياً، تم التأكيد وبشكلٍ واضح، على المخطط التنظيمي لمخيم اليرموك، كما هو معتمد أصلاً من الجهات الرسمية والمعنية، والمُصادق عليه منذ سنوات طويلة. مع تعديلات طفيفة جداً قد تتناول بعض الإشكاليات المتعلقة ببعض المقاسم العقارية المحدودة في الجوار الملاصق لخريطة اليرموك العقارية.

إن اللجنة المعنية بازالة الأنقاض، واعادة ترتيب أوضاع اليرموك تمهيداً لعودة مواطنية من سوريين وفلسطينيين وعودة الحياة اليه كما كانت بزخمها المعروف، تؤكد بأن سنوات المحنة قد أزفت، وأن العودة لليرموك قد باتت قريبة، وهو أمر يتطلب تكاتف وتعاضد كل المعنيين في الطرف الفلسطيني من قوى وفصائل وفعاليات ومؤسسات.
اللجنة العليا المشرفة على المشروع
دمشق
29/1/2019

آخر الأخبار
*لماذا تراجعت اللقاءات والإتصالات والتعاطي من قبل الأردن ومصر مع قيادة السلطة الفلسطينية في رام الله... المقاومة الفلسطينية تؤكد إمساكها بزمام المبادرة وحكومة نتنياهو وواشنطن أمام خيارين أحلاهما مرّ.. *خالد عبد المجيد يحيي دور ومشاركة قوى محور المقاومة في مواجهة الكيان الصهيوني دعما وإسنادا لشعبنا ول... انتصرت غزة...ماذا عن اليوم الثاني..؟ ما هي السيناريوهات المحتملة نظمت فصائل المقاومة الفلسطينية وقفة تضامنية مع قناة الميادين وتحية لشهداء الإعلام الذين ارتقوا جراء ... الحرب في يومها ال 50..إتمام المرحلة الثانية من تبادل الأسرى والهدنة تدخل يومها الثالث *عبد المجيد يحيي حركة حماس على النتائج التي تم التوصل إليها في صفقة الأسرى، ويوجه التحية لشعبنا العظ... *آراء كتاب إسرائيليين معارضين للهدنة والصفقة ويعتبرونها ستضرب"إسرائيل" في مقتل.. وخسارة وهزيمه لدولة... احتفالات رغم المنع..الأسيرات الفلسطينيات تصلن إلى الضفة والقدس وسط هتافات للمقاومة في اليوم الـ 49 للعدوان..بدء سريان الهدنة الإنسانية في قطاع غزة وتنفيذ صفقة تبادل الأسرى مع العدو ال... وجومٌ في "إسرائيل: الصفقة ليست «نصراً»"والسنوار أخذ ما أراده"الصفقة ستقلب الموازين، وكانت الخيار الص... *في المعركة المحتدمة بشأن "ما بعد الحرب"الأطراف تُبقي أوراقها في يديها..المطلوب تشكيل إطار قيادي وطن... *ماذا تعني صفقة تبادل الأسرى وما هي نتائجها وتداعياتها وماذا يعني هدنة لوقف إطلاق النار الآن..؟* سفارة كوبا بدمشق تحيي الذكرى السابعة لرحيل قائد الثورة الكوبية فيديل كاسترو التفاصيل النهائية ..لصفقة تبادل الأسرى مع دولة الاحتلال مقابل تهدئة في قطاع غزة،  *جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، تعزي قناة الميادين وأسر الشهداء فرح عمر ، وربيع المعماري، وحسين عقيل*... غزة ليست سوى البداية والقادم اخطر...وغزة عليها تتوقف المعادلات ورسم خرائط العالم الجديدة وتحالفاته. *القوات المسلحة اليمنية تؤكد الاستيلاء على السفينة الاسرائيلية في البحر الاحمر وضبطها ويتوعدون بالكث... عبد المجيد في برقية لسماحة السيد حسن نصرالله: دور ومشاركة المقاومة الإسلامية في لبنان إلى جانب شعبنا... جمعية الأخوة الفلسطينية اليمنية تثمن وتقدر عاليا دور ومشاركة الشعب اليمني الشقيق ... أين السلطة في رام الله؟ أكثر من 206 شهداء ارتقوا بالضفّة 2700 معتقل منذ بدء العدوان..جنود ومستوطنون ... تحليلات: إسرائيل ستدفع ثمنا أكبر إذا إستمرت في المماطلة في صفقة تبادل الأسرى، واستمرار الحرب قد يؤدي... أبو عبيدة للإسرائيليين: قيادتكم تضللكم ودمرنا 62 آلية خلال 4 أيام، ونستهدف مدن ومستوطنات بالرشقات ال... *إحصائية | آخر عمليات كتائب القسام والمقاومة في قطاع غزة بعد 40 يوم..الخسائر الإسرائيلية طبقا لمعهد ... حزب الله وإدارة الحرب: جبهة الجنوب مفتوحة وليست وحدها، وكل الإحتمالات مفتوحة.