متخصص بالشأن الفلسطيني

عناوين الصحف اليمنية الصادرة اليوم السبت 11/فبراير 2023

*عناوين الصحف اليمنية الصادرة اليوم السبت 11/فبراير 2023*

اهتمت الصحافة المحلية اليوم، بالمستجدات على الساحة الوطنية، وتطورات العدوان والحصار الجائر على البلاد، كما تناولت تداعيات الزلزال المدمّر الذي ضرب سوريا وتركيا، ومن أهم عناوين الصحف لهذا اليوم:

*صحيفة الثورة:*
* أكدت على أهمية إحياء المناسبة لتعزيز الوعي المجتمعي بنهج الشهيد القائد في التحرك لمواجهة أعداء الأمة.
– وقفات وفعاليات ثقافية في العاصمة والمحافظات بالذكرى السنوية للشهيد القائد.
– رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإيراني بالذكرى الـ ٤٤ للثورة الإسلامية.
– العدوان من جهة يمنع دخول أدوية غسل الكلى ومنظمة الصحة رفضت توفيرها وتنصلت عن واجبها تجاه المرضى.
* العدوان والحصار يفاقمان تفشي الأمراض والأوبئة في اليمن.
– وزير الصحة: استهداف العدوان للبنية التحتية للقطاع الصحي تسبب في صعوبة الحصول على الخدمات الصحية وانتشار العديد من الأوبئة والأمراض.
* تداعيات خطيرة قد تجر الجميع إلى حافة هاوية..
– أزمة تونس.. ماذا بعد تمديد الرئيس حالة الطوارئ؟
* تقديرات أولية:
–  كلفة الزلزال تتراوح ما بين 35 – ٥٠ مليار دولار.
– ١٥٣ مليون دولار ومليون دينار كويتي و ٣٠٠ ألف يورو إجمالي المساعدات الدولية .. وأنقرة الأكثر حظاً من سوريا.
– زيادة حجم اللاجئين والمهجَّرين بسبب الزلزال تزيد من حدة الأزمة الإنسانية في سوريا.
* خبراء يوضحون كم يوماً يمكننا البقاء أحياء تحت الأنقاض؟!
– تضاؤل فرص الحصول على ناجين بعد انقضاء خمسة أيام على الزلزال في سوريا وتركيا.
– ازدياد مضطرد لأعداد الضحايا في البلدين والعدد يناهز المائة ألف.
* طالبت برفع الحصار غير الإنساني وغير الأخلاقي المفروض على الشعب السوري..
– سوريا: قرار الإدارة الأمريكية تجميد بعض تدابيرها القسرية مؤقتاً مضلل ويهدف لإعطاء انطباع إنساني كاذب.
* إثر مساع سعودية لنزع سلاحه الثقيل..
– “الانتقالي” ينقل الأسلحة من عدن إلى الضالع ويافع.. وصراعات عنيفة تعصف بقياداته.
– انفجار يهز معسكراً لمرتزقة الإمارات في عدن ومواجهات دامية داخل معسكره الآخر في أبين.
– عملية دهس نوعية تخلِّف قتلى وجرحى في صفوف المستوطنين بالقدس.
– فرنسا ترفض تسليم أوكرانيا طائرات مقاتلة.
* الشهيد القائد.. وعي ومشروع تنويري لن ينطفئ.
– مشروع السيد حسين انطلق من عنوان كبير هو ((عين على الأحداث .. وعين على القرآن)).
– ركز منذ البداية على تصحيح الثقافات المغلوطة الطارئة على القيم الدينية وعادات المجتمع اليمني.

*صحيفة المسيرة:*
– لوفد الوطني وكبير مستشاري الخارجية الإيرانية يبحثون المستجدات في اليمن.
– استشهاد وإصابة 4 مواطنين بينهم طفل بعنقوديات العدوان في محافظتي الحديدة ومأرب.
– الصحة تؤكد تنصل الأمم المتحدة عن واجبها تجاه مرضى الفشل الكلوي.
* وقفات عقب صلاة الجمعة لإحياء ذكرى خروج المارينز الأمريكي من صنعاء.
– مشاركون في الوقفات: الأمريكي كان يسيطر على القرار ويغذي الصراعات الداخلية.
– بيان الوقفات: الانتصار التاريخي بخروج قوات المارينز يأتي بفضل الله وحنكة السيد القائد.
* صحيفة “المسيرة” تسلط الضوء على المواقف الأمريكية والبريطانية الراهنة.
– تصريحات مؤجِجة وقوات مدججة تواصل تحركاتها في البحر .
– اكتمال حلقة “المعتدين المطبعين” يكشف حقيقة عدوانهم ومؤامرات رعاتهم.
* صنعاء تكثف العمل لإعادة نشاط الاستيراد عبر ميناء الحديدة.
– دعوات متواصلة للتجار للاستفادة من التسهيلات التي أعلنها المجلس السياسي الأعلى.
– جاهزية فنية وتشغيلية لاستقبال السفن التجارية وسفن الحاويات وفق المواصفات الدولية.
– الاستيراد عبر الميناء يعتبر الحل الأمثل لتجنب تداعيات قرار رفع الدولار الجمركي.
– محاولة العدوان لإعاقة نشاط الميناء قد تؤدي إلى انفجار الوضع.
– نحو كسر الحصار.

*صحيفة لا:*
– دمشق: ((تجميد قيصر)) تضليل أمريكي سياسي لا إنساني.
– الرئيس الأسد مع الضحايا في قلب الزلزال.
– ابتسام المتوكل: نخشى الإقصاء ورسالتنا في طريقها إلى قائد الثورة.
* عقب أشهر من تعيين (( أردوغان المفخخات)) في منصب أمني كبير.
– شاويش داعش مديرا لـ ((مشروع وحدنان)) بقرار من صنعاء.
– تعز الحوبان كذلك تحفل بالمجرمين.
* بعد اعتداء خونجي بالضرب..
– ماريا قحطان تفر من مأرب.

آخر الأخبار
أبعاد تصريحات نتنياهو والعدوان الأخير على سوريا..ما المطلوب من القمة العربية قبل فوات الأوان لإحباط ... حركة حماس وجبهة النضال الشعبي تبحثان مستجدات القضية الفلسطينية يوم استثنائي وتاريخي للبنان والأمة والعالم في التشييع المهيب والمليوني للشهيدين السيدين نصرالله وصفي... جدل واسع بعد ظهور الصحفي الإسرائيلي إيتاي أنغيل، مراسل القناة 12 في قلب دمشق ذكرى قيام الجمهورية العربية المتحدة.. وقفة احتجاجية ضد وجود الصحفي الصهيوني ايتاي انيغل، وضد تصريحات نتنياهو الاخيرة استحقاق المرحلة الجديدة .. ذوبان الفصائل في مربعات اليمين واليسار والاسلام إعلام إسرائيلي: هجوم خطير.. انفجار 3 حافلات في "بات يام" جنوبي "تل أبيب" وكان من المفترض أن تنفجر 15... قمة عربية مصغّرة في السعودية حول الترتيبات في قطاع غزة والخطة المصرية البديلة عن خطة ترامب ..خلافات ... مظاهرات بمئات الآلاف حول العالم رفضا لاقتراحات ترامب بشأن غزة ودعماً لحقوق الشعب الفلسطيني..مائتا أل... القيادي الفلسطيني”خالد عبد المجيد”يدين تصريحات ترامب العدوانية والاستفزازية للشعب الفلسطيني والأمة ا... *سيناريو الخطة المصرية البديلة التي ستقرها القمة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي لخطة ترامب بتهجير و... الكشف عن تفاصيل جديدة حول الخطة المصرية لقطاع غزة: لجنة لإدارة القطاع بدون مشاركة حماس..وإنشاء 20 من... رفض وغضب يعم الأوساط الفلسطينية لقرار وقف مخصصات الأسرى والشهداء والجرحى..خضوع للمعايير الإسرائيلية ... *المقاومة تتصدى للتصعيد والعدوان الصهيوني المستمر في الضفة الغربية..جيش الاحتلال يواصل اقتحامه لعدد ... مسيرات مليونية في 600 ساحة مركزية وفرعية في اليمن: ثابتون مع غزّة العزة..بلا سقف ولا خطوط حمراء مقتل أسرائيلية في عملية طعن في "هرتسيليا" قرب تل أبيب قان بها شاب من سكان طولكرم.. الاحتلال يحرق مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة ويختطف اأطباء ومرضى،ويرتكب مجزرة مروعة خلفت 50 شهيدا ب... صاروخ يمني باليستي فلسطين 2 يثير الذعر في “إسرائيل” واليمنيون يتوعدون بالتصعيد و18إصابة بعد إطلاق صف... أكثر 40 ألف مصلّ أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، بالرغم من عراقيل وإجراءات الإحتلال  سورية اليوم تواجه خطران، الخطر الصهيوني، وخطر التقسيم، وحدة سورية هي ضمانتها بوجه مخطط تقسيمها *المقاومة في جباليا..بسالة وصمود أرعب العدوّ..وتصاعد عمليات المقاومة في الضفة.. وتنديد بما تقوم به أ... فصائل وعدد من الشخصيات الوطنية تسلم مصر قائمة المرشحين لإدارة لجنة الإسناد المجتمعية بغزة تجمع الشخصيات المُستقلة يدعو الرئيس محمود عباس عبر "وطن" لإنهاء الحملة الأمنية في جنين، مايجري يصبُ ... بيان صحفي ثلاثي مشترك صادر عن (حركة حماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية )