متخصص بالشأن الفلسطيني

إعلام”إسرائيلي”: الجيش يصرخ.. دخلنا مرحلة صعبة وقاسية والانتفاضة الفلسطينية الثالثة قادمة بمميزات غير مسبوقة والضفة الغربية تهدد “إسرائيل”..

إعلام”إسرائيلي”: الجيش يصرخ.. دخلنا مرحلة صعبة وقاسية والانتفاضة الفلسطينية الثالثة قادمة بمميزات غير مسبوقة والضفة الغربية تهدد “إسرائيل”.. لف

وسائل إعلام “إسرائيلية”تتحدّث عن الوضع الأمني الخطير والصعب بالنسبة إلى الاحتلال، الذي تعيشه الضفة خلال الفترة الأخيرة.
القناة 12: جيش الاحتلال رفع الراية الحمراء في الضفة.. دخلنا أشهر انتفاضة

تحدّثت وسائل إعلام إسرائيلية، مساء يوم الثلاثاء، عن “الوضع الأمني الخطير” الذي تعيشه الضفة خلال الفترة الأخيرة، مؤكدة أنّه يذكّر بالوضع في إبان الانتفاضة الفلسطينية الثانية.

وفي حديث عبر “القناة الـ12” الإسرائيلية، قال المذيع إنّه “منذ العملية الأخيرة في غزة، يرابط في المناطق جنود نظاميون”، كاشفاً أنّ الرقابة العسكرية “تمنع ذكر حجم هذه القوات، أو تفاصيل بشأنها في الإعلام”.

وأكّد المذيع أنّ “من الممنوع أن نقول بأيّ حجم يأتي ترتيب القوات المنتشرة، لكنّنا نؤكد أنها تنتشر بحجم كبير جداً، والجيش بدأ يصرخ بأن الوضع صعب”.

الضفة الغربية تهدد “إسرائيل”.. ومخاوف من نشوب انتفاضة جديدة

بدوره، وافق أمير بارشالوم، معلق الشؤون العسكرية في إذاعة الاحتلال، على توصيف المذيع للوضع الحالي، موضحاً أن هذا “يذكّرنا بظاهرة خطيرة، تتعلق بالانتفاضة الثانية”.

وتابع: “نحن نتحدث عن بداية أعوام الألفية الثانية، فكثير من القوات النظامية استثمر في المناطق، وعندما بدأت حرب لبنان الثانية (2006) جاءت القوات، وهي غير مدربة”.

وأضاف أنّ “الجيش الإسرائيلي، عملياً، رفع الراية الحمراء (وهي إنذار عسكري بخطورة الوضع)”، موضحاً “أنّنا لسنا في أعوام الانتفاضة، بل في أشهر انتفاضة. لذلك، نحن نرى هذه الراية الحمراء مرفوعة”.

كما أشار يارون أبراهام، معلق الشؤون السياسية في “القناة الـ12″، إلى أنّ “التقدير الذي سمعته من المستوى السياسي، في أعقاب تقديرات للوضع لدى شعبة الاستخبارات العسكرية والشاباك، يقول إننا نتوقع ارتفاعاً ليس فقط في حجم الهجمات في الأشهر المقبلة، لكن أيضاً في نوعية هذه الهجمات”.

وسألت المذيعة أنه “على خلفية موجة العمليات الأخيرة، يجري الحديث عن أنّ مسؤولين كباراً في المؤسستين الأمنية والعسكرية حضروا اليوم نقاشاً مغلقاً في لجنة الخارجية والأمن التابعة للكنيست، بحيث حذّروا بصورة واضحة بخصوص الأشهر المقبلة، فهل هذا صحيح؟”.

وأجاب معلق الشؤون السياسية بأنّ “ذلك صحيح، وقد حدث اليوم في نقاش لجنة الخارجية والـأمن الموقتة التابعة للكنيست، والتي حضرها مسؤولون كبار في المؤسستين الأمنية والعسكرية، ومندوبون عن الجيش الإسرائيلي والشاباك”.

إعلام إسرائيلي: الانتفاضة الفلسطينية الثالثة قادمة بمميزات غير مسبوقة

وأوضح أنّ “الحاضرين تحدثوا عن توقعات تشاؤمية بخصوص كلّ ما يتعلق باستمرار موجة العمليات الفلسطينية”.

وحذّروا، وفق المعلق السياسي، أمام أعضاء الكنيست، من أنّ “التوقع هو ارتفاع في حجم الهجمات وتصعيد أيضاً في نوعية الهجمات، التي ستنطلق من أراضي الضفة الغربية”، مؤكداً أنّ “أوّل إشارة كانت الهجوم المزدوج في القدس الأسبوع الماضي”.

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية أشارت، قبل أيام، إلى أنّ الساحة الفلسطينية “تزداد اشتعالاً أكثر مما يتصوره السواد الأعظم من الجمهور، وهذا الأمر ينبئ بانتفاضة فلسطينية ثالثة”.

وقال الرئيس السابق لشعبة الاستخبارات الإسرائيلية، اللواء احتياط تامير هيمان، الخميس الفائت، إنّ “هناك مؤشرات واضحة على اندلاع انتفاضة فلسطينية ثالثة، وهي تظهر للأعين ولا يمكن التغاضي عنها، وتزيد في احتمالات نشوب انتفاضة فلسطينية ثالثة ذات مميزات لم يسبق لها مثيل”.

وأشار هيمان إلى أنّه “يجب التعامل مع العمليات الإرهابية التي وقعت في القدس، وكذلك عملية اختطاف جثة تيران بيرو، على أنها مؤشرات تدل على احتمال انفجار هائل للأوضاع في المدى المتوسط”.

آخر الأخبار
مسيرات مليونية في 600 ساحة مركزية وفرعية في اليمن: ثابتون مع غزّة العزة..بلا سقف ولا خطوط حمراء مقتل أسرائيلية في عملية طعن في "هرتسيليا" قرب تل أبيب قان بها شاب من سكان طولكرم.. الاحتلال يحرق مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة ويختطف اأطباء ومرضى،ويرتكب مجزرة مروعة خلفت 50 شهيدا ب... صاروخ يمني باليستي فلسطين 2 يثير الذعر في “إسرائيل” واليمنيون يتوعدون بالتصعيد و18إصابة بعد إطلاق صف... أكثر 40 ألف مصلّ أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، بالرغم من عراقيل وإجراءات الإحتلال  سورية اليوم تواجه خطران، الخطر الصهيوني، وخطر التقسيم، وحدة سورية هي ضمانتها بوجه مخطط تقسيمها *المقاومة في جباليا..بسالة وصمود أرعب العدوّ..وتصاعد عمليات المقاومة في الضفة.. وتنديد بما تقوم به أ... فصائل وعدد من الشخصيات الوطنية تسلم مصر قائمة المرشحين لإدارة لجنة الإسناد المجتمعية بغزة تجمع الشخصيات المُستقلة يدعو الرئيس محمود عباس عبر "وطن" لإنهاء الحملة الأمنية في جنين، مايجري يصبُ ... بيان صحفي ثلاثي مشترك صادر عن (حركة حماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية ) *تفاصيل مُفاجئة حول العملية الأمنية التي تقوم بها أجهزة أمن السلطة الفلسطينية في جنين..الخطة اطلعت ع... *جبهة النضال الشعبي الفلسطيني تهنئ حركة حماس بذكرى انطلاقتها 37*. *هل تتراجع قيادة السلطة الفلسطينية عن قرار رفضها تشكيل لجنة الإسناد المجتمعية في غزة التي تم التوافق... اجتماع قادة وممثلي الفصائل الفلسطينية مع د.سمير الرفاعي سفير دولة فلسطين بدمشق جبهة النضال تلتقي سفير جنوب افريقيا في دمشق لقوات المسلحة اليمنية تعلن استهداف مدمّرة أميركية و3 سفن إمداد تابعة للقوات البحرية الامريكية بـ 16 ... *القوات المسلحة اليمنية تستهدف هدف عسكري حيوي في يافا "تل أبيب"بصاروخٍ باليستي فرط صوتي "فلسطين2"* المفاوضات بين مصر"واسرائيل"واللقاءات بين حركتي فتح وحماس والجهاد بالقاهرة قد تعيد فتح معبر رفح وتشكي... *عبد المجيد: في اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، المقاومة في فلسطين ولبنان والمنطقة وصمود ش... *غرفة عمليّات المُقاومة الإسلامية في لبنان: مجاهدونا على أتم الجهوزيّة للتعامل مع أطماع العدو واعتدا... جبهة النضال تلتقي سفير جمهورية بيلاروس في دمشق *توصيات لمعهد السياسة والاستراتيجية/ جامعة رايخمان اللواء عاموس جلعاد: حقبة جديدة في الشرق الأوسط*..... الخامنئي: ينبغي إصدار أحكام إعدام على قادة إسرائيل وليس أوامر اعتقال، ومذكرة اعتقال نتنياهو ليست كاف... عبد المجيد لـ"سبوتنيك": معركة روسيا ضد النازيين في أوكرانيا ستضع حدا للهيمنة الأمريكية على العالم يوم حافل بعمليات حزب الله النوعية ضد تل أبيب وحيفا وعكا وصفد قواعد وتجمعات ومستوطنات.. 51 بياناً و"ت...