متخصص بالشأن الفلسطيني

آلاف الأردنيين يحتشدون قرب الحدود الفلسطينية نصرة للقدس وحق العودة

 

عمان: شارك آلاف الأردنيين، اليوم الجمعة، في مهرجان جماهيري؛ نصرة لفلسطين ودعماً لحق عودة اللاجئين الفلسطينيين، ورفضاً للممارسات الإسرائيلية، في منطقة سويمة بالبحر الميت (النقطة الأقرب لفلسطين).

وبحسب “قدس برس”؛ فإن نحو 10 آلاف شخص شاركوا في الفعالية، التي دعت إليها الحركة الإسلامية في الأردن، وانطلقت من 90 تجمعاً من محافظات المملكة، تحت عنوان “القدس بوابة النصر”.

ورفعت في مكان الحفل لافتات كتب على بعضها “القدس بوابة النصر” و”لن نعترف بإسرائيل”، إلى جانب أعلام أردنية وفلسطينية، كما ردد المشاركون هتافات منها “احنا بنرفض التوطين.. وبدنا نرجع لفلسطين” و”يا ترمب اسمع اسمع ..على القدس بكرا بنرجع”.

وقال المراقب العام للإخوان المسلمين، عبد الحميد الذنيبات: إن “الأردنيين يؤكدون من خلال الحشود، أنهم على العهد باقون، وأن حق العودة مقدس”.

وطالب الذنيبات “الحكومة الأردنية بترجمة التلاحم الشعبي والموقف الرسمي والشعبي الموحد إلى برامج إعلامية وتعبوية”.

وأكد الذنيبات ضرورة إلغاء اتفاقية الغاز مع العدو الصهيوني، وإغلاق السفارة الإسرائيلة، وصفاً إياها أنها وكر تجسس صهيوني.

وأرسل الذنيبات تحية إلى المقاومة الفلسطينية والمرابطين في القدس، موجهاً في الوقت ذاته دعوة للسلطة الفلسطينية لرفع الحصار عن غزة.

وأدان الذنيبات كل أشكال التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي، مطالباً بوقف مشاريع الهرولة نحو الكيان الصهيوني، تحديداً العربي منها.

ويأتي المهرجان، حسب الناطق الإعلامي باسم جماعة الإخوان المسلمين، معاذ الخوالدة، للتأكيد أن القدس ستبقى بوصلة الصراع مع الكيان الصهيوني المحتل، وأن القضية الفلسطينية ستبقى في صلب اهتمام الأمتين العربية والإسلامية، مهما حاول أعداؤها سلخها عن قضيتها المركزية وهي قضية فلسطين.

وأضاف الخوالدة من على منصة المهرجان، أن القدس هي قلب القضية الفلسطينية، وأن هذه الحشود تؤكد الموقف الشعبي والوطني الرافض لصفقة القرن وكل مؤامرات تصفية القضية الفلسطينية.

يشار إلى أن المهرجان أقيم في منطقة سويمة (نحو 55 كلم غرب عمان)، وهي المحاذية للحدود الفلسطينية، وتعد الأقرب للقدس.

آخر الأخبار
خطوة نادرة جدا .. أمريكا تستدعي سفير إسرائيل وتوبخه لهذا السبب .. الجمعية العمومية التأسيسية لجمعية الأخوة الفلسطينية اليمنية: ننحاز لقضايا الأمة وفي مقدمتها تحرير فل... يديعوت: اغتيال الأسود في دمشق رسالة مهمة لهذه الأطراف.. نتنياهو يتوقع استقالة غالانت من منصبه.. أول رد إسرائيلي على تصريحات سموتريتش الجيش الإسرائيليّ يستبعد اجتياز منفّذ تفجير مجدو الحدود اللبنانيّة عبر نفق السياسة الخارجية الإيرانية… محاضرة لرئيس مجلس العلاقات الخارجية الإيرانية كمال خرازي بمكتبة الأسد وحدة الساحات) معرض يجسد معنى فن المقاومة نصر الله بـ”مجدو” وحماس بـ “الأقصى”.. هل باتت “حرب الساحات” تطرق أبواب إسرائيل؟نصر الله بـ”مجدو” وحم... منظومة العدو الأمنية قلقة جدًا من تنفيذ عمليات قبل رمضان سموتريتش يتجه لتنفيذ "خطة الحسم" لضم الضفة غالبية فلسطينية تؤيد حل السلطة.. "وجودها مصلحة لإسرائيل" عملية مجدو جرس إنذار.. تقديرات إسرائيلية بمواجهة قريبة مع حزب الله "عشرات التحذيرات" بشأن عمليات مُحتملة عشيّة رمضان: تعامُل الحكومة يؤجّج الوضع نشرة s-m-c اليومية الفلسطينية Somoud media center كيف يحلل الشرق الأوسط الأزمة الداخلية في “إسرائيل”؟ إقرار إضعاف القضاء سيؤثر سلبا على علاقات ألمانيا وإسرائيل هرتسوغ يعرض مخطّطا لإنهاء أزمة القضاء: قبول من المعارضة ورفض الائتلاف كشف تفاصيل تفجير مجدو: مسلّح من لبنان نفّذه وإسرائيل تحتجز جثّته البنود السرية لاتفاق بكين بين المملكة العربية السعودية والجمهورية الاسلامية الايرانية فـشـل اسـتـخـبـاراتـي صهيوني لعملية مجيدو واتـهـامـات لـحزب الله* استئناف العلاقات السعودية الإيرانية وتداعياتها على المقاومة الفلسطينية والسيناريوهات المحتملة. ثلث الإسرائيليين بدأوا بالتخطيط للهجرة إلى الخارج لهذه الأسباب لمنع تصعيد في رمضان: اجتماع أمني إسرائيلي فلسطيني في شرم الشيخ قمّةٌ بشرم الشيخ الجمعة تتمّةً للعقبة بمُشاركة الفلسطينيين والمصريين والأردنيين والأمريكيين..لمنع ال...